звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Альянс NOKIA и YAHOO!: новые возможности для общения для миллионов пользователей

26.05.2010

Глобальный стратегический альянс двух гигантов позволил объединить усилия в области сервисов для работы с электронной почтой, обмена мгновенными сообщениями, а также картографических и навигационных сервисов как через ПК, так и мобильные устройства

Нью-Йорк, США – 24 мая 2010 года – Сегодня компании Yahoo! (NASDAQ: YHOO) и Nokia (NYSE: NOK) объявили о создании глобального стратегического альянса, который позволит значительно увеличить охват ведущих онлайн-сервисов компаний и предоставить пользователям широкие возможности для общения и взаимодействия с окружающим миром. 

Создание глобального альянса, ставшее результатом сотрудничества компаний Nokia и Yahoo! на протяжении пяти лет, позволит объединить усилия в области сервисов для работы с электронной почтой, обмена мгновенными сообщениями, а также картографическими и навигационными сервисами, чтобы предоставить пользователям доступ к сервисам на высоком уровне как через ПК, так и мобильные устройства.

В рамках альянса:
- Nokia станет эксклюзивным, глобальным провайдером картографических и навигационных сервисов Yahoo!, в которые будут интегрированы Карты Ovi с пометкой “powered by Ovi.”
- Yahoo! станет эксклюзивным, глобальным провайдером таких сервисов Nokia, как: Ovi Mail и Ovi Chat с пометкой “Ovi Mail / Ovi Chat powered by Yahoo!”
- Nokia и Yahoo! планируют объединить ID пользователей сервисов обеих компаний, начиная с того, что пользователи смогут получить доступ к отдельным сервисам Yahoo!, используя идентификационные данные на Ovi

“Главная цель создания альянса - предоставление высококачественных Интернет-сервисов для пользователей для комфортной работы в сети с помощью мобильного устройств, - говорит Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), CEO компании Nokia. - Мы даем возможность миллионам пользователей сервисов Yahoo! на всех ключевых рынках включая Северную Америку воспользоваться уникальными преимуществами Карт Ovi. Равно как и миллионам пользователей сервиса Почта Ovi практически во всех странах мира будут доступны расширенные возможности служб для работы с электронной почтой и обмена сообщениями Yahoo!, при этом многие из них впервые воспользуются возможностями мобильного Интернета”. 

“Это партнерство даст великолепный синергетический эффект, - утверждает Кэрол Бартц (Carol Bartz) глава компании Yahoo! - Благодаря альянсу с Nokia мы сможем увеличить охват наших сервисов Mail и Messenger, которые являются лучшими в своем классе, что позволит многим пользователям мобильного Интернета получить доступ к персонализированным сервисам, в том числе на развивающихся рынках, где появляется новое поколение пользователей сервисов Yahoo!. Одновременно мы уверены, что усилия и продолжительные инвестиции компании Nokia в развитие картографических и навигационных сервисов дадут новый импульс нашим продуктам и позволят нам сконцентрироваться на тех областях, которые являются основой нашего бизнеса”.

В рамках глобального партнерства Yahoo! и Nokia продолжат предлагать широкие возможности для Интернет-пользователей с учетом основных потребности пользователей, разработчиков, операторов и рекламодателей. Каждая из компаний сможет воспользоваться собственными преимуществами глобального охвата и высокой узнаваемости бренда среди своей аудитории пользователей.

Ожидается, что для отдельных регионов совместные сервисы Yahoo! и Nokia будут доступны начиная со второй половины 2010 года, глобально – в 2011 году.

Компания Nokia является мировым лидером в области производства мобильных устройств, продавая сотни миллионов устройств ежегодно по всему миру, а также лидером в области цифровой картографии. Благодаря продолжительным инвестициям и инновационным разработкам, которые направлены на увеличение покрытия электронных карт и совершенствование качества навигационных сервисов, на данный момент Карты Ovi включают все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 77 стран на 46 языках. С более 600 миллионами пользователей сайтов Yahoo! в месяц, Yahoo! является генератором развития Интернета, универсальной точкой выхода в Сеть, которая позволяет пользователям продолжать свою онлайн-активность из любого места – все сервисы адаптируются под потребности пользователя. Будучи одним ведущих Интернет-брендов, компания Yahoo! заинтересована в расширении своей аудитории за счет предоставления интегрированных Интернет-сервисов как через ПК, так и через мобильные устройства.
 

В сравнении
0 телефона