звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Первые результаты глобального сотрудничества Nokia и Microsoft

05.05.2010

Сегодня компании Microsoft и Nokia представили Microsoft Communicator Mobile для устройств Nokia, первое приложение, ставшее результатом сотрудничества в области мобильной связи. Это приложение напрямую подключается к системе связи компании, что позволяет повысить эффективность взаимодействия между людьми с помощью мобильных устройств. Владельцы ряда смартфонов Nokia Eseries на базе ОС Symbian уже сегодня могут установить это приложение, скачав его бесплатно в Магазине Ovi.

С приложением Microsoft Communicator Mobile пользователь получает информацию о доступности или занятости коллег и одним нажатием может связываться с ними наиболее удобным способом: с помощью мгновенных сообщений, электронной почты, SMS или телефонного звонка. Имена коллег и их статус встраиваются непосредственно в список контактов самого устройства, позволяя сотрудникам самим обновлять свой статус в режиме реального времени, проводить или присоединяться к обсуждениям с помощью обмена мгновенными сообщениями, а также звонить, не выходя из приложения, с помощью встроенной поддержки бизнес карт.

Приложение Communicator Mobile, первоначально доступное для Nokia E72 и Nokia E52, добавляется к общему портфолио решений Nokia по оптимизации прямого доступа к электронной почте и другой персональной информации при помощи приложения Microsoft Exchange ActiveSync. Планируется, что в будущем приложение Communicator Mobile для Nokia будет предустановлено на некоторых смартфонах Nokia, а также предполагается поддержка дополнительных мобильных устройств, в том числе недавно анонсированной Nokia E5.

«Наш альянс с компанией Nokia нацелен на повышение корпоративной эффективности для миллионов владельцев смартфонов Nokia по всему миру, - сказал Кирт Дебик (Kirt Debique), Генеральный менеджер корпорации Microsoft. – Появление приложения Communicator Mobile для Nokia – отличный старт на пути воплощения нашего общего видения».

«Это приложение действительно обеспечивает более эффективную работу, потому что вы видите, занят человек или свободен, более того, предлагается оптимальный способ связи с ним, - подчеркнул Юкко Лаппалайнен (Ukko Lappalainen), Вице-президент компании Nokia. – Приложение также соответствует всем корпоративным требованиям: экономичность внедрения, безопасность, удобство в использовании и надежность».

Запуск данного приложения – первый результат сотрудничества двух гигантов, анонсированного в августе прошлого года, и первый опыт взаимодействия для обеих компаний на столь серьезном уровне. С момента анонса о создании альянса, обе компании тесно сотрудничали над созданием и разработкой новых решений.

В сравнении
0 телефона