звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Google представил новый сервис, позволяющий оплачивать покупки с помощью мобильного устройства

27.05.2011

Wallet («Кошелек Google») - это мобильное приложение для смартфонов на базе Android, которое позволит оплачивать покупки в магазинах при помощи смартфона, посредством бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC).

Новый проект будет запущен в сотрудничестве с Citibank. Поэтому на первоначальном этапе воспользоваться им смогут только клиенты данного банка, владеющие картами MasterCard. Деньги также могут сниматься с Google Prepaid Card - это виртуальная карта, которую можно пополнить с любой карты MasterCard, не только Citibank.

Необходимо также, чтобы программу поддерживала и розничная сеть. В число партнеров Google вошли, например, сеть ресторанов быстрого питания Subway, сеть магазинов для детей Toys R Us, магазины электроники RadioShack и некоторые другие сети (пока список невелик). На кассах этих магазинов должны быть размещены логотипы MasterCard PayPass, означающие, что они поддерживают бесконтактные платежи и что у них есть соответствующий терминал PayPass.

В настоящее время Google Wallet находится на этапе тестирования. Выпустить приложение планируется в скором времени, и использовать его можно будет разве что на смартфоне Nexus S 4G, приобретенном у американского оператора Sprint. В будущем в компании рассчитывают добавить поддержку в другие модели, а также добавить в само приложение возможность не только оплачивать покупки в магазинах, но и проезд на общественном транспорте. На первоначальном этапе услуга станет доступна жителям Сан-Франциско и Нью-Йорка.

Поддержка технологии NFC появилась в версии 2.3 операционной системы для смартфонов Google Android. И первым мобильным устройством на базе Android 2.3, оснащенным соответствующим чипом, стал Google Nexus S. Nexus S 4G - более поздняя модификация мобильника, поддерживающая стандарт четвертого поколения.

Источник: cnews.ru

 

 

В сравнении
0 телефона