звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Nokia 808 PureView – инновационный смартфон с 41-мегапиксельной камерой

28.02.2012

27 февраля 2012 года в Барселоне на выставке World Mobile Congress Nokia анонсировали уникальный смартфон – Nokia 808 PureView.

Разрешение сенсора камеры этой модели составляет 41 мегапиксель! Не 5, не 8 и не 10, как у топовых смартфонов рынка, – а целых 41!!! И предназначены они не для съемки фотографий размером с рекламный щит, наоборот, все сделано для того, чтобы фотографии обыкновенного размера получались в наилучшем качестве. Смартфон оснащен объективом Carl Zeiss и может также снимать видео 1080p на скорости 30 кадров в секунду. Выпуск модели в Европе намечен на май этого года. 

Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей. 

В крайнем случае, вы можете воспользоваться режимом креативной съемки (Creative Shooting Mode), чтобы делать фото с большим разрешением в 38 мегапикселей, затем просматривать их, обрезать и увеличивать, чтобы найти самый лучший кадр после того, как фотографии уже сняты, но еще не сохранены в стандартном размере для последующего хранения или загрузки в соцсети.

Светочувствительность сенсора камеры существенно выше, чем у всех предыдущих моделей  – в объектив попадает в 5 раз больше света, что в сочетании с увеличенной скоростью срабатывания затвора позволяет комфортно работать даже в условиях плохого освещения (сумерки, офис). А уж при дневном свете, кадры получаются и вовсе отменные – четкие и насыщенные – даже если снимать в движении (эффект «дрожащих рук» камера уверенно компенсирует).

Nokia 808 поддерживает видеосъемку в режиме 1080p при 30 кадрах в секунду. Оптический зум позволит приближать и отдалять объекты съемки без потери качества изображения, причем, если пользователь снизит разрешение видеосъемки до формата DVD (то есть 720p), кратность оптического зума увеличится до 6х. Если выбрать режим 640 х 360 – и вовсе до 12x.

Но 41-мегапиксельная камера – скорее «фишка» устройства. В первую очередь, это, конечно же, качественный смартфон – с 1.3-гигагерцовым процессором, 16 Гб встроенной памяти (и 48 расширяемой при помощи карт памяти MicroSD), работающий под руководством новейшей операционной системы Nokia Belle с обновлением Feature Pack 1(FP1).

Belle FP1 существенно повышает производительность системы, предлагает пользователю дополнительные настройки персонификации, расширенные развлекательные возможности, новый браузер, свежую версию приложения Nokia Maps и улучшенную панель уведомлений.

Смартфон оснащен 4-дюймовым ClearBlack AMOLED дисплеем, не теряющим яркости и сочности при любом освещении. Кроме того, он выполнен по технологии Gorilla Glass.

Учитывая богатый функционал Nokia 808 PureView, его габариты можно уверенно назвать миниатюрными – 123,9 x 60,2 x 13,9 мм с расширением до 17,95 мм в области камеры. Общий вес, с учетом аккумулятора, составляет всего 169 г. Время активности в режиме подключения к интернету через 3G составляет до 6,5 часов, в режиме ожидания – до 540 ч. Встроенная память составляет 16 Гб, а для того, чтобы хранить все фото и видео, которые вы снимаете, предусмотрена поддержка MicroSD карт до 48 Гб.

И аналогов этой модели с технологической точки зрения на рынке пока не существует.

Цвета: черный, белый, красный

 

 

 

В сравнении
0 телефона