звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Nokia Play To для Nokia Lumia

30.03.2012

Неделю назад в Nokia Beta Labs появилось приложение Nokia Play To для смартфонов Nokia Lumia. Однако возможности программы осознали не все. Просто потому что им еще не приходилось проигрывать медиаконтент со своего смартфона на домашней технике, поддерживающей технологию DLNA (телевизорах, Blue-ray проигрывателях, медиаплеерах). Разъясним некоторые моменты.  

Каким бы большим не был экран у смартфона, даже если это Nokia Lumia 900, все равно показать фотографию десятку человек сразу не получится. Теперь вы сможете рассадить всех на диване, включить телевизор, и через мгновение вы уже смотрите слайд-шоу по телевизору. Оказывается, все очень просто.

Скачайте приложение Nokia Play To for Nokia Lumia с Nokia Beta Labs и пройдите в настройки соединения. Именно здесь вам нужно будет подключить свой телефон к DLNA-совместимому устройству.

А сейчас как раз самое подходящее время рассказать, что такое DLNA.

Digital Living Network Alliance (DLNA) – это некоммерческий альянс, учрежденный компанией Sony в июне 2003 года. Альянс разработал ряд стандартов, которые сделали возможным передачу цифрового медиаконтента между различной бытовой техникой. Это означает, что вы можете перебрасывать данные со своего телефона на телевизор или с камеры на принтер. Однако устройство должно быть совместимо с DLNA.

На сегодняшний день в частном использовании находятся более 440 миллионов DLNA-совместимых устройств (от цифровых камер до игровых консолей и телевизоров). Чтобы узнать, прошло ли ваше устройство DLNA-сертификацию, зайдите на страничку DLNA Certified Product Search и найдите в списках свой прибор.

Для того чтобы ваш телефон нашел DLNA- совместимое устройство, его следует подключить к домашней сети Wi-Fi. Затем смартфон Nokia Lumia отправляет медиаконтент по сети. Сам процесс кажется довольно сложным для понимания, но вам не стоит волноваться. Нужно просто загрузить приложение, и все чудеса произойдут без вашего участия.

Даже если у вас нет DLNA-поддерживающих устройств, это приложение все равно стоит скачать. Оно из разряда тех программ, девизом которых могла бы стать фраза: «Посмотри, на что способен мой телефон».

Скачайте прямо сейчас приложение Nokia Play To for Nokia Lumia с Nokia Beta Labs на свой телефон Nokia Lumia 610, Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 800 или Nokia Lumia 900.

Команда Nokia Beta Labs охотно выслушает ваши мнения, предложения и замечания относительно наличия «багов», поэтому обязательно помогите разработчикам улучшить это приложение.

Источник: Блог Nokia 

 

 

В сравнении
0 телефона