звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

MasterCard PayPass в Lumia: жизнь без наличных

17.04.2012
С выходом смартфона Nokia Lumia 610 NFC, сертифицированного для использования технологии MasterCard PayPass, платежи становятся по-настоящему мобильными. Выбрал товар, тапнул по экрану – покупка совершена. И не нужно доставать банковскую карту. Правда пока терминалы PayPass есть только в Европе и Северной Америке.  Слово «только» может кого-то смутить. Скажем иначе: 425 000 терминалов PayPass расположены в 40 странах. Звучит позитивнее, не правда ли?
 
Джеймс Андерсон, руководитель группы MasterCard и старший вице-президент по развитию мобильных продуктов, приветствует новые возможности:
 
"Как один из учредителей Форума NFC, мы работаем с Nokia с 2005 года. Сегодня мы рады сертифицировать Nokia Lumia 610 NFC. За эти годы мы тестировали несколько пилотных проектов Nokia, и вот пришло время прогресса в промышленных масштабах".
 
Андерсон отметил, что люди считают NFC-технологию интересной, когда они могут использовать ее для чего-то по-настоящему нужного в реальной жизни. Например, для удобной оплаты покупок.
 
Для реализации бесконтактных платежей в смартфон встроен NFC-чип и новая антенна. Сигнал с терминала в точке продаж  поступает на безопасный элемент в телефоне. Приложение PayPass генерирует данные  и отправляет обратно на терминал.
 
В процессе сертификации MasterCard проверяет аппаратную производительность телефона. Скорость транзакций должна быть достаточно высокой, а дистанция считывания – соответствовать характеристикам терминала.
 
Хотя большинству пользователей технические подробности не очень интересны. Главное знать, как всем этим пользоваться и насколько это безопасно.
 
Джеймс Андерсон объясняет, что клиентам необходимо дойти до своего банка, чтобы настроить использование своего телефона как карточки​. Банки признают сертифицированные устройства, и с Nokia Lumia 610 NFC проблем не возникнет. После настройки вы сможете расплачиваться с мобильного, находясь рядом с терминалом PayPass.
 
"Сомнения по поводу безопасности будут возникать всякий раз, когда речь заходит о деньгах, -говорит Андерсон, – но наш бренд гарантирует секретность на всех этапах. Благодаря использованию безопасного элемента в телефоне технология PayPass стала надежной и простой."
 

Владельцы сертифицированных Nokia Lumia 610 NFC получат те же выгоды и гарантии, что и пользователи банковских карт. Ну а когда у людей появится позитивный опыт, опасения по поводу безопасности уйдут сами собой. 

Источник: Блог Nokia

В сравнении
0 телефона