звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Пять NFC-приложений в Nokia Store

31.05.2012

Nokia выпускает все больше и больше телефонов, поддерживающих NFC-технологию. Если вы уже стали владельцем Nokia 700 и Nokia N9 или собираетесь приобрести винфон Nokia Lumia 610 NFC, то вам не нужно беспокоиться о софте. Рынок развивается, и уже сейчас на Nokia Store имеется целый ряд NFC-приложений. Расскажем о нескольких из них.  

NFC Tag Writer для Nokia N9
NFC Tag WriterКак следует из названия, вы сможете записать свою собственную метку на какой-нибудь носитель, “зашить” туда URL или VCard. Но вообще-то эта программа не только «писатель», но и «читатель». Переходите в режим Read Tag, прикоснитесь к тегу и узнаете, какую информацию там для вас оставили.

Fruit Ninja – NFC
В некоторых играх для того, чтобы открыть специальный контент, нужно сразу два смартфона, поддерживающих NFC-технологию, например Nokia 701. Коснитесь ими друг друга и перейдите в другое измерение (даже если это нарезание фруктового салата мечом).

PokenMobile for Symbian
Если вы помешаны на NFC-технологии и просто не можете сдержаться, чтобы не прикоснуться своим телефоном вроде Nokia C7 ко всем NFC-тегам на вашем пути, тогда это приложение для вас. PokenMobile позволит вам сохранить всю цифровую информацию, которая присутствует в реальном мире (например, NFC-купоны, квитанции и мультимедиа), прямо на ваш телефон.

Вы также можете сделать себе визитку, чтобы обмениваться с тем, у кого также есть телефон с поддержкой NFC и установленное на нем приложение PokenMobile. Мы уверены, что вы обязательно пользуетесь хотя бы одной из социальных сетей, а их в визитке можно сохранить более 50.

Foursquare для Symbian и MeeGo
Когда речь заходит о местоположении, ни одна сеть не может превзойти Foursquare, на котором сегодня зарегистрировалось уже больше 20 миллионов пользователей. Приложение определяет ваше местонахождение с помощью GPS, вы отмечаетесь в том месте, в котором находитесь, и все друзья узнают об этом. А в это время у вас на экране постоянно обновляется информация о друзьях, находящихся неподалеку от вас.

Версия для NFC-телефонов ничем не отличается от версии, не поддерживающей NFC, кроме того, что теперь вы можете отмечаться, просто прикасаясь телефоном к NFC-тегу, находящемуся поблизости от вас, что очень напоминает Nokia Vending Machine на выставке Nokia World 2011. Этот способ работает намного быстрее.

FidMe – SymbianWindows Phone и Series 40.
Если за последние десять лет вы хоть однажды что-либо покупали, то, скорее всего, вам предлагали клубную карту. Некоторые из них вы брали, от других – отказывались ввиду того, что у вас и так накопилось много пластикового мусора.

FidMe – это приложение, которое хранит данные ваших дисконтных и клубных карточек в одном месте. Используя NFC-технологию, вы можете воспользоваться своей картой, делая покупку, и получить то вознаграждение, которое она может вам предложить.

Источник: Блог Nokia

 

В сравнении
0 телефона