звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

В России отменят внутренний роуминг

13.08.2012

Газета dni.ru сообщает, что  Минкомсвязи обещает отменить внутрироссийский роуминг. Абонент сотовой связи, оказавшийся в другом городе, будет платить за звонки по обычным междугородним тарифам. 

"Так просто роуминг внутри страны операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон "О связи". Он даст "плюсы" и операторам и потребителям", – сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter. "В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами, и не будет роуминга внутри страны…", – написал министр.

По словам Никифорова, понятие "межгород" останется. "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без роуминговых надбавок. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок. Но такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск", – пояснил он. 

 

Представитель одного из российских сотовых операторов Анна Айбашева не стала прогнозировать, на какую сумму может снизиться выручка из-за введения новой нормы, так как "давать какие-то прогнозы можно лишь после внесения изменений в нормативные документы". "В то же время мы обращаем внимание, что министр отметил, что междугородняя составляющая, имеющая место быть в ценообразовании, должна остаться", – цитирует ее"Коммерсантъ".

По мнению экспертов, Никифоров намекает на возможность ценового регулирования. "Технологически схема пропуска трафика вряд ли изменится", – считают они. Отметим, что ранее замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов сообщал, что министерство планирует полностью переписать закон о связи, чтобы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, операторы связи неоднократно заявляли, что для отмены внутрироссийского роуминга необходимо внесение изменений в регламенты пропуска трафика.

Источник: dni.ru

 

В сравнении
0 телефона