звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Nokia придумала слишком «умные» часы

21.10.2013

Nokia направила заявку в Патентное бюро США, в которой описано мобильное устройство, которое по форме напоминает браслет и в каждом звене которого – сенсорный экран.

Кодовое название прототипа Facet, и состоит он из шести звеньев со встроенными экранами. Судя по описанию, представленному в заявке, на каждом их экранов отображается различная информация – на одном дисплее, например, открыто фото, на другом – почтовая программа, на третьем – мессенджер для обмена мгновенными сообщениями и т.д. Пользователь, водя по браслету пальцем, сможет перемещать различные приложения по экранам, а вращая браслет на руке можно поместить перед глазами нужное приложение.

Компания Nokia подала патентную заявку ещё год назад, а несколько дней назад заявку опубликовали на официальном сайте американского Патентного бюро. Новое устройство, судя по опубликованному описанию, будет выполнять и функционал мобильника.

По словам Кента Лайонса, одного из разработчиков устройства, браслет в настоящее время существует уже не только «на бумаге». Разработчики из Nokia создали действующий прототип этого устройства.

Будет ли запущен концепт в производство, информации пока нет. Напомним, что в сентябре нынешнего года Nokia рассталась со своим мобильным бизнесом, продав его компании Microsoft. Сделку закроют уже к началу будущего года. 

Источник: novate.ru

В сравнении
0 телефона