звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Apple запатентовала iPhone на солнечных батареях

10.02.2013

Давайте посмотрим правде в глаза: батареи в смартфонах ужасно справляются со своими задачами, только несколько устройств могут похвастать достаточно долгим сроком автономной работы от одного заряда аккумулятора. Но что если оснастить смартфоны солнечными батареями? После этого нам больше не придется беспокоиться о времени работы от аккумулятора. Новый патент Apple указывает на возможность появления iPhone с солнечными панелями в ближайшем будущем.

Бюро по патентам и товарным знакам США (US Patent and Trademark Office; USPTO) удовлетворило заявку Apple на патент под номером 8368654. Документ называется "Сборка встроенного тактильного датчика и солнечной панели". Согласно реферату патента, массив фотоэлектрических элементов состоит из "электродов, которые используются как для сбора солнечной энергии, так и для считывания прикосновений в рамках массива тактильных датчиков". Это означает, что сенсорный экран iPhone или iPad может также выступать в качестве солнечной панели. 

Это означает, что сенсорный экран iPhone или iPad может также выступать в качестве солнечной панели 

Приведенный выше рисунок демонстрирует, как будет работать массив фотоэлектрических ячеек. На самом деле все предельно просто, но иллюстрация идеи позволяет оценить огромные возможности, которые она несет. На рисунке также показано, что технология позволяет гаджету автоматически переключаться между режимом зарядки батареи от солнечных панелей и сенсорным режимом, как только система обнаруживает прикосновение. 

Очевидно, что это всего лишь патент. Новость не позволяет говорить о том, как далеко инженеры Apple продвинулись в области создания устройства с солнечными панелями. Если iPhone на солнечных батареях действительно находится на стадии разработки, то на рынок он попадет еще не скоро, так что будьте готовы подождать.
 

Использованы материалы Slashgear и Forbes 
Источник:http:
//energysafe.ru/ 

 

В сравнении
0 телефона