звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Новый смартфон Lumia 830

07.10.2014

В четверг в Москве прошел российский анонс продаж новых смартфонов Lumia 730/735 и Lumia 830. Ими компания дополняет модельный ряд, состоящий из моделей Lumia 530, 630 и 930. Новинки оказались между бюджетными моделями и флагманом. Но надо сказать, что из Lumia 830 по впечатлениям получился флагман не меньше, чем из Lumia 930.

Lumia 830

У Lumia 830 есть набор функций, которыми обладает далеко не каждый флагман, а уж тем более смартфон с ценником ниже 20 000 руб. на старте. Среди них, например, беспроводная зарядка. Многие эксперты спорят о необходимости такого решения в смартфонах, ведь по слухам она не дает им зарядиться более чем на 95%. Как бы то ни было, но иметь такую функцию в гаджете всегда приятно. И кому какая разница будет, зарядился гаджет ночью за полтора часа или за четыре? Никому, если вы, конечно, не спите по паре часов.

Самая оптимальная камера

Изобретая технологию изображения PureView в модели Nokia 808 PureView, компания всерьез задумалась о фотореволюции и о комфорте профессиональных пользователей. Разрешение 41 Мп и по сей день является рекордным для мобильных аппаратов, а сравняться с ним смог лишь более поздний флагман – Lumia 1020. Технология не только позволяла снимать лучше в темноте и выбирать самые лучшие пиксели из матрицы, но и не терять качества при съемке с зумом, даже в режиме видео. 

В модели Lumia 930 разрешение решено было понизить до 20 Мп с целью экономии места в корпусе и создания аппарата современного, но не чересчур только фотографического. Ему требовалось быстрее работать и шустро сохранять ролики и снимки. Получилось. Но вряд ли кто-нибудь из пользователей Lumia 930 когда-нибудь нуждался в полном 20-мегапиксельном снимке, а не его копии 5 Мп. 

Lumia 830

Что мы видим в Lumia 830? Это камера 10 Мп. Пример iPhone уже давно многим показал, что большинство не нуждается в чем-то более лучшем, чем качественные 8 Мп. Nokia предлагает ту же технологию PureView и оптику ZEISS для создания снимков, ничем не уступающих по качеству кадров Lumia 930, но с меньшей по разрешению матрицей. В итоге процесс съемки происходит очень быстро, а снимки сохраняются мгновенно.

Не стоит забывать и про отличную матрицу экрана в Lumia 830. Ни одного пикселя не видно, а цветопередача просто изумительна.

Lumia 830

Лучше флагмана

Какой-то непонятный тренд последних лет – убирать слот под карточку памяти из смартфона. Хорошо, что в Lumia 830 он присутствует. Встроенной памяти у него аж 16 Гб, представьте, что будет, если дополнить ее карточкой на 128 Гб? Вот и оно. На различные версии смартфонов с дифференцированным количеством памяти разница в цене по рынку находится на уровне чуть ли не 10 тыс. рублей. Nokia предлагает выбирать уже после покупки и с ценой около 2000 рублей, а то и ниже. Это как сделать снимок, а потом его отзуммировать, правда же?

Lumia 830

Меняет настроение

Если пользоваться каждый день одной и той же вещью, то она, безусловно, надоедает: машина, бритва, зубная щетка или смартфон. Lumia 830 умеет меняться с минимальными жертвами и затратами – просто поставьте новую сменную панель на обратную сторону аппарата.  

Источник: Блог Nokia

В сравнении
0 телефона