звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite

26.06.2016
ZTE Blade V7 lite – смартфон среднего уровня от компании ZTE. «Lite» в названии означает модель с урезанными характеристикам. Он отличается более слабой аппаратной начинкой в сравнении с Blade V7, но имеет некоторые дополнительные функции – дактилоскопический датчик и фронтальную вспышку.
 
Комплектация
 
Стандартная комплектация смартфона – зарядка с кабелем и руководство. Но в нашем случае, вместе с V7 lite, в коробке можно найти наушники, ключ для слота сим-карт и защитную пленку для экрана.
 
 
 
Внешний вид
 
Мы видим типичный дизайн для Blade-серии. Если вы держали или видели другие аппараты этой линейки, то легко можете представить его внешний вид – моноблок с сенсорными кнопками в виде кружка по центру и двух точек по бокам. Над экраном фронтальная камера с фотовспышкой, разговорный динамик и датчики приближения и освещения.
 
 
Сзади, кроме динамика и камеры, можно увидеть под «глазком» камеры сканер отпечатков пальцев.
 
Аппаратные кнопки находятся по бокам: громкость слева, кнопка блокировки справа. Над кнопкой выключения находится слот для сим-карт.
 
Микрофон только один (на нижнем торце), второго для шумоподавления нет. Снизу также разъем для зарядки. Сверху только разъем для наушников.
 
Выглядит аппарат симпатично – гладкие края, 2.5D стекло. Смотрится органично и пользоваться удобно. Хорошо лежит в руке, а благодаря небольшому весу в 135 грамм рука почти не устает.
 
Экран достаточно легко собирает отпечатки пальцев и их сложно полностью убрать, приходится долго тереть. Отпечатки также видно и на корпусе, но не так сильно.
 
Не понравилось три момента:
 
Первое: при наличии чехла будет неудобно использовать датчик приближения, так как он сильно утоплен.
 
Второе: камера выступает из корпуса, а это предвестник появления царапин и трещин на защитном стекле камеры.
 
Третье: из-за 2.5D стекла и выпирающих пластиковых торцов кажется, что сенсор отклеивается.
 
Экран
 
Качество картинки, которое выдает экран смартфона V7 lite, приятно удивило. При разрешении в HD (720p) получается хорошая плотность пикселей почти в 300PPI. У дисплея отличная контрастность, качественная цветопередача и большие углы обзора. Перенасыщения цветов или «засветов» замечено не было.
 
У смартфона есть адаптивная регулировка яркости, а максимальный уровень подсветки позволяет пользоваться телефоном днём на улице, но в солнечную погоду явно не хватает яркости.
 
Сенсорный экран поддерживает 5 одновременных нажатий.
 
Связь
 
В смартфон можно установить две сим-карты формата nano-SIM или одну сим-карту и карту памяти. Одновременно использовать две «симки» и карту памяти не получится. Подобная тенденция (использование комбинированного слота) просматривается у многих новых аппаратов и не только у фирмы ZTE.
 
LTE или 4G поддерживается только первым слотом, второй слот поддерживает только 2G.
В настройках можно выбрать, какую сим-карту использовать для связи и интернета.
 
Также есть Wi-Fi, Bluetooth 4 и GPS. Судя по тестам аппарат не видит спутники ГЛОНАСС (в MT6735P нет поддержки ГЛОНАСС), но на многих сайтах пишут, что поддержка ГЛОНАСС есть. Местоположение определяет достаточно быстро и точно.
 
Работа со сканером происходит через специальное приложение (есть запуск приложения в настройках) и позволяет использовать отпечаток пальца для разблокировки устройства или для доступа к определенным приложениям или файлам. Работает сканер быстро и почти без ошибок, что радует.
 
Есть датчики: акселерометр, освещения, положения, приближения, магнитный
 
Интерфейс
 
На аппарате установлен Google Android 6.0 Marshmallow. Изменения в интерфейсе минимальны – измененный стиль переключателей и дизайн иконок. За рабочий стол отвечает оболочка miFavor.
 
В настройках указана модель смартфона – ZTE Blade V0720, а номер сборки прошивки – ZTE_Blade_V0720_B08. Новых версий нет.
 
С защитой ПО немного перемудрили – при запуске новых приложений будут задаваться вопросы о разрешении приложения к оборудованию. Ответ можно будет потом поменять в настройках смартфона, но подобные вопросы раздражали.
 
Из дополнительных приложений можно увидеть фирменные приложения ZTE – резервная копия, руководство, поддержка ZTE, Зеркало, Управление жестами, Отпечатки пальцев, Календарь. Есть также мобильный офис WPS Офис, UC Browser, Clean Master.
 
Мне понравилось жестовое управление, например, можно начертить жест удерживая клавишу или рисовать жесты на выключенном экране. Можно включить «жест», который будет сбрасывать звонок, если перевернуть смартфон или автоматически отвечать на звонок, если поднести смартфон к уху. Жестов не так много, но с их помощью можно управлять большинством основных функций.
 
В настройках можно поменять боковые сенсорные клавиши местами.
 
Производительность
 
В ZTE Blade V7 стоит 64-битным чипсетом Mediatek MT6735P с четырьмя ядрами и графическим ускорителем Mali-T720 — это бюджетная версия чипсета MT6735. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ. В смартфоне 16 гигабайт памяти, из которых пользователю доступно около 10Гб. Интерфейс работает плавно, а производительности хватит играть во многие игры, но многие новые «тяжелые» игры будут «тормозить». Год назад подобные решения были актуальны, сейчас подобные процессоры ставят лишь в самый бюджетный класс смартфонов.
 
Epic Citadel выдает результат 21,1FPS. Для нормальной игры нужно более 25FPS.
AnTuTu Benchmark 6.1.4 выдает результат 23 901.
 
Камера
 
Для камеры используется измененное приложение с быстрыми переключателями. Задумка интересная – есть кнопка для цветофильтров, режима съемки и работы фотовспышки. Также есть режим «Про», где можно менять параметры диафрагмы, ISO и некоторые другие. В общем все было бы замечательно, если бы использовалась качественная камера. В нашем случае при использовании камеры 13Мп мы видим сильные шумы, даже при хорошем освещении, засветы, ошибки фокусировки, а также на фотографиях заметны искажения цветов.
 
Фронтальная камера 8Мп с фотовспышкой, но качество не лучше. Для звонков она подойдет.
 
Резюмируя: обе камеры снимают ужасно. Стоит надеяться, что это программная проблема, которая будет решена с обновлением системы.
 
Автономная работа
 
У ZTE Blade V7 lite стоит несъемный аккумулятор емкостью 2500 мАч. По идее, достаточно большой акб при энергоэффективном «железе» должен позволять работать смартфону продолжительное время. По факту, смартфон работает от полной зарядки примерно часа четыре, если играть или смотреть ролики в YouTube.
 
Заряжается примерно за 4 часа.
 
ИТОГИ:
 
ZTE Blade V7 lite имеет свои плюсы и минусы, но при этом не оставит никого равнодушным.
 
Плюсы:
 
- биометрическая защита личных данных;
- управления жестами и движениями;
- поддержка LTE;
- хороший дизайн.
 
Минусы:
 
- откровенно слабая камера;
- малая автономность аппарата;
- слабое железо;
- нет олеофобного покрытия экрана (зажиты от грязи).
 

Источник: zte-mobile.ru Автор обзора: Агеев Антон 

В сравнении
0 телефона