звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Лучшие смартфоны 2015 года по версии Hi-Tech

04.01.2016

Раздел Hi-Tech Дней.Ру представляет лучшие смартфоны 2015 года. Здесь самые разные модели – от революционного iPhone 6s до эволюционировавшего HTC One A9.

Apple iPhone 6s

iPhone 6s по праву признан лучшим смартфоном 2015 года во многих итоговых рейтингах. Специалисты отмечают надежность устройства, легкость в использовании, а также внушительный каталог приложений и высокое качество работы камеры. Однако главная отличительная черта, которая возносит его над остальными смартфонами, – технология 3D Touch. Интегрированная в дисплей смартфона функция обеспечила новый уровень взаимодействия с операционной системой.

Безусловно, iPhone 6s может показаться дорогим смартфоном, но он стоит своих денег. Это самый продвинутый гаджет на сегодняшний день. В оснащение устройства входят топовый процессор Apple A9 с сопроцессором M9, улучшенная 12-мегапиксельная камера с поддержкой 4K-видеосъемки, сканер Touch ID второго поколения, более быстрый LTE-чип Qualcomm.

Samsung Galaxy S6

Если на первом месте – Apple, то на втором, безусловно, Samsung. Южнокорейский Galaxy S6 ни в чем не уступает последнему iPhone, а по некоторым параметрам даже превосходит. К примеру, в дизайне. Закругленный экран и продолжающийся на боковых панелях дисплей – это то, к чему, судя по всему, iPhone придет только в следующей модели.

В активе Galaxy S6 – 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей Quad HD (2560 х 1400 пикселей), 16-мегапиксельная основная камера (с оптической стабилизацией изображения), четырехразрядный процессор Exynos 7420 и 3 ГБ оперативной памяти. Красивый и функциональный флагман Galaxy S6 вполне можно отнести и к разряду "народных". Дело в том, что в конце декабря стоимость устройства резко упала у ряда российских ретейлеров. Galaxy S6 подешевел примерно на 18% – до 32 тысяч рублей. Для сравнения: тот же iPhone 6S стоит почти в два раза больше.

Nexus 6P от Huawei

Если с первыми двумя местами все понятно, то дальше можно ставить флагманский смартфон от любого из топовых производителей. Мы решили остановиться на Nexus 6P от Huawei. Китайский производитель только набирает популярность в России. Это первый гуглфон, заключенный в металлический корпус. Он получил 5,7-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей). Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 810 плюс 3 ГБ оперативной памяти.

Разрешение основной камеры достигает 12,3 Мп, а фронтальной – 8 Мп. Основная камера получила апертуру f/2.0 и ИК-лазерный автофокус. Поддерживается съемка 4К-видео. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч. В смартфоне используются новый сенсор отпечатков пальцев Imprint и порт USB Type-C. Смартфон работает под управлением новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Microsoft Lumia 950 XL

Это стильный 5,7-дюймовый смартфон, работающий на платформе Windows Mobile с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 2000Mhz, оснащенный IPS LCD-дисплеем и камерой на 20 Мп. Что тут еще можно добавить? Это смартфон на последней мобильной "винде" с очень хорошей камерой. Остальное – на любителя.

Lumia 950 XL снащен очень мощным аккумулятором на 3340 мАч, который позволяет аппарату работать до 288 часов в режиме ожидания и до 25 в режиме разговора. Для коммуникации гаджет может предложить Web-браузер, HSDPA, HSPA, LTE (4G), Wi-Fi, NFC, стерео Bluetooth и, конечно, USB-порт. Также стоит отметить, что он оснащен GPS-приемником.

Sony Xperia Z5 Premium

Уникальная черта "премиальной" вариации Sony Xperia Z5 – первый в мире экран с "телевизионным" разрешением 4К Ultra HD (3840 х 2160 точек). Однако большую часть времени аппарат отображает картинку в привычном Full HD, чтобы беречь аккумулятор, да и приложений, способных выводить изображение в ультравысоком разрешений, практически нет. К другим важным достоинствам 5,5-дюймового смартфона можно отнести удобный сканер отпечатков пальцев, очень быстрый автофокус основной камеры, продвинутые звуковые опции, а также надежную защиту от воды и пыли (IP65/IP68).

Аппарат располагает 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с 8 ядрами, графикой Adreno 430, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ на флеш-накопителе. Также предусмотрена поддержка очень емких карт памяти microSD (до 200 ГБ). Разрешение основной камеры Sony Xperia Z5 Premium очень большое – 23 Мп, фронтальной – 5 Мп. Объем аккумулятора – 3430 мАч.

HTC One A9

Мы честно хотели сделать топ-5 смартфонов, но мимо эволюции HTC пройти не смогли. Пусть, многие называют One A9 копией iPhone 6, однако это незазорное сравнение для тайваньских дизайнеров. Тем не менее HTC не просто переняла дизайн iPhone, но и постаралась выжать максимум из начинки One A9. Аппарат располагает пятидюймовым экраном 1080р, аккумулятором объемом 2150 мАч, процессором Snapdragon 617 и 13-мегапиксельной камерой с сапфировым покрытием. Работает One A9 на новейшей операционной системе Android 6.0 (Marshmallow) с оболочкой Sense.

Как бы то ни было, гаджет получился у HTC весьма добротный. Новый Android-смартфон лишился фирменных черт тайваньского производителя, которыми всегда гордилась компания: исчезли стереодинамики BoomSound с лицевой панели (их заменила емкостная кнопка "Домой" со встроенным датчиком отпечатков пальцев), а также округлая задняя крышка (теперь она полностью плоская). Можно не сомневаться, что следующая модель будет еще интереснее.

 

Источник: dni.ru 

В сравнении
0 телефона