звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Как с помощью приложения от Sony и камеры смартфона стать обладателем трехмерного аватара

09.11.2017

Впервые о новом приложении для создания цифровых трехмерных моделей под названием 3D Creator (Конструктор 3D-моделей) заговорили на выставке Internationale Funkausstellung Berlin (IFA). При помощи камеры смартфона оно за считанные секунды без использования дополнительных средств создает объемные аватары и открывает поистине футуристические возможности.

 

Селфи теперь в прошлом – добро пожаловать в эру 3D сканирования при помощи смартфонов…

 

 

Сканирование при помощи Конструктора 3D-моделей

 

Для начала, какой режим сканирования использовать?

 

Всего их четыре – простое и быстрое сканирование лица, сканирование головы на 360 градусов, сканирование еды (этот режим можно использовать и для других предметов) и, наконец, свободное сканирование. Выбрав любой из них, на экране мы увидим подробную инструкцию.

Выбираем «еду и другие предметы», далее по инструкции – сперва нужно расположить объект в круглой рамке, чтобы заложить основу будущей модели. Во время сканирования необходимо держать смартфон на одном и том же расстоянии.

Теперь добавим деталей – медленно и ровно проведем смартфоном по показанным на экране точкам, наклоняя его под нужным углом. Помним, что объект все время должен оставаться в рамке.

После калибровки объекта начинается детализация для более точного воспроизведения его поверхности – не спеша сканируем весь контроллер, «придавая форму» его деталям – важно охватить и большие серые области на сетке, чтобы потом увидеть модель со всех сторон.

Теперь в действие вступает умная технология, которая создает текстуры и характерные особенности 3D модели.

 

Что можно делать с 3D моделями?

 

Самое интересное начинается, когда модель готова – ее можно поставить в качестве обоев и рассматривать со всех сторон, когда вы пролистываете приложения. Или отсканируйте собственное лицо и станьте первым среди своих друзей обладателем настоящего трехмерного аватара.

В режиме дополненной реальности Конструктор 3D-моделей раскрывает поистине футуристические возможности – как интеллектуальные, так и развлекательные. Понравилась лампа в магазине? Отсканируйте ее и посмотрите, как она будет смотреться на вашем столе. А если стало скучно, вы можете заставить медведя с головой своего друга делать зарядку прямо у вас на кухне – все благодаря дополненной реальности. Выбирать вам.

 

Полезные советы

 

- Сканируйте в хорошо освещенном помещении

- Избегайте прямого света, падающего на объект, чтобы не отбрасывать тени во время сканирования

- Не сканируйте черно-белые поверхности

 

 

Источник: blogs.sonymobile.com

В сравнении
0 телефона