звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

BQ Space – одно из лучших предложений в своем классе, обзор смартфона

02.12.2017

BQ-5201 Space - аппарат солидный – добротные материалы, идеальная сборка, достаточно свежая аппаратная платформа Mediatek MT6753 и хорошая графика. При этом весит устройство всего 162 г., то есть вполне подойдет и прекрасной половине человечества.

 

Технические характеристики:

- ОС - Android 7.0

- Экран, дюймов (разрешение, точек) - 5,2 (1280×720)

- Процессор - Mediatek MT6753 + Mali T720 MP3

- ОЗУ, Гбайт - 3

- ПЗУ, Гбайт - 32

- Стандарты связи  - GSM, WCDMA, UMTS, LTE

- Беспроводные интерфейсы - Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

- Слоты расширения - micro SDXC

- Навигация  - GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

- Камера, Мп  - 16 (основная), 13 (фронтальная)

- Аккумулятор, мА∙ч  - 4000

- Габариты, мм  - 148,7×72,5×9,1

- Вес, г - 162  

 

В комплектацию входят зарядное устройство (сила тока 2A), кабель micro USB, инструкция пользователя и инструмент для извлечения лотка от SIM-карт. Гарнитуры нет, зато защитная пленка уже наклеена на закругленное 2,5D-стекло.

Аппарат солидный – добротные материалы, идеальная сборка. Кнопка под экраном – многофункциональная: реагирует на касание, нажатие, а также служит дактилоскопическим датчиком. (Лично мне удобнее сенсор на задней стенке, но дело вкуса). Сзади – объектив камеры и пара светодиодов вспышки/фонарика.

 

Дисплей BQ Space имеет очень тонкие рамки по бокам, что позволило вместить 5,2-дюймовую матрицу в пятидюймовый корпус. Отмечу очень высокую яркость и неплохую цветопередачу – на этом явно не экономили. Разрешение, на мой взгляд, оптимально.

Увы, лоток для SIM-карт совмещенный, и придется выбирать между использованием второй симки или карты памяти. Благо накопитель данных в BQ Space имеет емкость 32 Гбайт, что очень неплохо.

Аппаратная платформа – сравнительно свежий восьмиядерный Mediatek MT6753, графика Mali T720 MP3 и 3 Гбайт оперативной памяти – позволяют смартфону не задумываться даже над тяжелыми задачами и играми. К тому же при весьма активном использовании BQ Space продержался полтора дня, а в более щадящем режиме – и двое суток не проблема (спасибо аккумулятору на 4000 мА∙ч).

AnTuTu Benchmark, баллов:

- 3D – 4677

- UX - 15 723

- CPU - 13 398

- RAM – 4940

Всего - 39 015

Любопытно, что при такой «банке» весит герой всего 162 г, то есть вполне подойдет и прекрасной половине человечества. Единственное неудобство: звонок придется держать всегда включенным, так как вибро слабоват (во внешнем кармане куртки почти не ощущается).

Программная платформа – практически нетронутый Android 7.0. Предустановлено несколько приложений, но их можно удалить без танцев с бубном – у BQ Space все очень хорошо с поддержкой сетей: умеет работать с протоколами FDD B1, B3, B7, B20 и передавать голос по LTE (VoLTE). Даже Wi-Fi-модуль в нем двухдиапазонный.

Качество снимков неплохое, но назвать BQ Space камерофоном я бы не рискнул: при хорошем освещении все о’кей, но в сумерках (а в осенне-зимнюю пору они превалируют) автофокус становится неуверенным, а изображение темнее, чем хотелось бы.

 

Видимо, производитель так и задумал, чтобы не пошли шумы (из двух зол выбрал меньшее).

 

Что ж, спонсор московского «Спартака» выпустил более чем достойную модель, особенно учитывая ее цену.  BQ Space – одно из лучших предложений в своем классе и заслуженно получает награду «Лучшая покупка».

Достоинства:
Мощная аппаратная платформа
Отличный экран
Долгое время автономной работы
Поддержка VoLTE
Адекватная цена

Недостатки:
Совмещенный слот второй SIM-карты и карты памяти
Слабые снимки при низком освещении

Ориентировочная цена: 10 990 рублей

 

 

Источник: it-world.ru. Автор: Андрей Виноградов

В сравнении
0 телефона