звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Знакомство со смартфоном Xperia XZ Premium: разрешение 4K, HDR, сверхзамедленное видео и не только

10.03.2017
Смартфон Xperia™ XZ Premium – одно из тех устройств, которые нужно увидеть, чтобы поверить. Он производит впечатление сразу же, как только появляется из коробки. Фотографии не могут передать всю эффектность металлической отделки (в цветах «Сияющий хром» и «Глубокий черный»), а уж его главный козырь – экран с разрешением 4К и поддержкой HDR – точно стоит оценивать, держа смартфон в руках.
 

Сверхзамедленное видео
 
Внутри смартфона XZ Premium скрывается новая камера Motion Eye™. В ней используется матрица Exmor™ RS со встроенной памятью – такие решения до сегодняшнего дня можно было встретить лишь в компактных фотокамерах элитного сегмента. Motion Eye способна обрабатывать изображение и передавать данные в пять раз быстрее обычных камер. Это дает ей возможность снимать сверхзамедленные видео с частотой 960 кадров в секунду, что приблизительно в 4 раза медленнее видео, снятого на любой другой смартфон.
 
Чтобы оценить нововведение на практике, в наше распоряжение предоставили аквариум, заполненный неоновыми шарами (да, звучит странно, но сейчас все встанет на свои места). Искусственно созданный водоворот подхватил шары и закружил их по всему аквариуму – этот процесс мы и засняли на видео. С первых же секунд просмотра у зрителей буквально перехватило дыхание. При частоте 960 кадров в секунду безумное действо предстало удивительно спокойным – казалось, что шары буквально висят в толще воды. Увидеть такие подробности невооруженным глазом просто невозможно. Посмотреть снятое видео вы можете ниже – будьте уверены, эта возможность нового смартфона станет предметом зависти всех окружающих.
 

 
Предиктивная съемка
 
Всем знакомо это чувство, когда ты упустил удачный кадр. Поймать на камеру тот самый момент с участием вашего ребенка, друга или домашнего питомца бывает не так-то просто. И здесь на помощь приходит функция Предиктивной съемки. При возникновении в кадре движения камера начинает автоматически делать фотографии еще до того, как вы нажали на кнопку затвора, из которых затем можно выбрать наиболее удачный снимок. Даже если вы и упустили момент, камера смартфона XZ Premium спасет ситуацию.
 
Эту функцию мы опробовали, фотографируя игрушечного клоуна, которым стреляли из миниатюрной пушки. С задачей снять клоуна в полете никто из фотографов (естественно) не справился, однако один из кадров, сделанных смартфоном при помощи Предиктивной съемки, оказался просто идеальным.
 
Разрешение 4K и HDR
 
Наверняка вы знаете, что такое HDR – это расширенный динамический диапазон (Hyper Dynamic Range), который улучшает цвета, контрастность и яркость на фотографиях и видео. Как и в случае со сверхзамедленной съемкой, его преимущества лучше увидеть своими глазами. Мы сравнивали экран XZ Premium (с разрешением 4K и поддержкой HDR) с весьма впечатляющим Z5 Premium (с разрешением 4K), и разница оказалась очевидной. Невероятно живые цвета, яркое небо, глубокие тени и уровень детализации – даже на 5.5-дюймовом экране XZ Premium – буквально погрузили нас в картинку.
 

Источник: http://blogs.sonymobile.com 

В сравнении
0 телефона