звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Vertu распродаёт свои заводские остатки дорогих смартфонов на аукционе

11.08.2017

Как сообщает TJournal, 10 августа производитель смартфонов Vertu начал вывозить вещи из главной фабрики в Великобритании, которая закрылась в июле. Также компания начала продавать оставшиеся телефоны по цене, в несколько раз ниже изначальной. 

В список лотов вошли несколько десятков позиции, включая украшения из штаб квартиры, бронзовые скульптуры, оборудование и план футуристического города из деталей Vertu. Одна из статуй представляет из себя всадника, держащего логотип Vertu как оружие. Также на аукцион попала коллекция 105 «культовых» телефонов из музей компании: ставки на него начинаются от 26 тысяч долларов (больше 1,5 миллионов рублей).

Некоторые телефоны Vertu попыталась продать отдельно, снизив на них цену в несколько раз. Обычно стоимость «элитарных» устройств компании начиналась от 6 тысяч долларов. Однако того, как компания оказалась в шаге от банкротства, пользователи сайта bidspotter получили возможность купить модель Vertu Signature с корпусом из золота 18 карат и чёрной кожи аллигатора за 2 тысячи фунтов (до этого цена на него составляла около 20 тысяч долларов).

Также на аукцион попали модели из ограниченных серий вроде Vertu Ti Ferrari. Представленный в 2013 году смартфон теперь стоит 825 фунтов вместо 16 тысяч долларов. Менее эксклюзивные устройства продаются коллекциями: набор из 54 телефонов Vertu Ascent можно купить менее чем за 6 тысяч фунтов.

Правда стоит оговорится, что это аукцион и ставки на вышеуказанные аппараты немного, но растут, и концу аукциона, который закончится сегодня вечером, они могут значительно вырасти. Плюс, следует учитывать, что аукцион берет значительный процент, а ещё ведь нужно потом заплатить и налоги.

Источник: mobile-review.com

В сравнении
0 телефона