звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Новый аккумулятор на основе графена может зарядить смартфон за 5 минут

06.01.2018

Американский стартап Elecjet, специализирующийся на универсальных переходниках и адаптерах для портативных устройств, разработал самый быстрозаряжающийся из всех существующих аналогов на рынке портативный аккумулятор емкостью 6 тыс. мА ч. Зарядное устройство способно восстановиться за рекордные 20 минут.

 

Аккумулятор поддерживает зарядку до 60 Вт, что позволяет заряжать не только смартфоны, но и ноутбуки. По словам разработчиков, с помощью нового устройства энергоемкие iPhone X и iPhone 8 будут полностью заряжаться за 90 минут, тогда как обычно для этого требуется около трех часов. Менее требовательные модели iPhone 5, 6, 7 и SE заряжаются всего за 5-10 минут.

Важно, что сам аккумулятор заряжается быстрее всех существующих аналогов на рынке: за рекордные 20 минут. Теоретически, он сможет зарядиться, пока вы пьете кофе в перерыве между поездками по городу, после чего у вас целый день с собой будет полноценная розетка для ноутбука и телефона.

 

Аккумулятор имеет разъем USB-C, делая его совместимым с адаптерами питания для Nintendo, MacBook, Lenovo, Dell и HP. Специальный адаптер позволяет работать даже со старыми зарядными устройствами для ноутбуков или адаптерами MagSafe. 

 

"Ключевой частью этого проекта является аккумуляторная батарея, — говорит Уэйд Лам, менеджер по продукции Elecjet. — Наш партнер CellsX 13 лет специализируется на производстве композитных батарей на основе графена."

 

Проект был размещен на Kickstarter и уже давно превысил первоначальный целевой показатель в размере $10 тыс. Цены на устройство начинаются от $59. Поставка первый зарядных устройств запланирована на март 2018 года. Главные преимущества батарей на основе графена — это экстраординарно быстрая зарядка и длительное время работы. Это делает их привлекательными и для городского транспорта. Elecjet также работает над созданием электровелосипеда City Delivery, который заряжается за 15-25 минут и имеет запас хода 80-100 км.

 

Благодаря новой функции iPhone популярность беспроводной зарядки телефонов вырастет. Стартап Pi, объединивший выпускников МТИ, собирается увеличить радиус действия этой технологии до 30 см во всех направлениях.

 

 

Источник: greenevolution.ru. 

В сравнении
0 телефона