звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Громкие дебюты MWC 2018

02.03.2018

Мобильная индустрия не стоит на месте. Самые интересные технологические новинки, перспективные стратегии, инновационные направления и наиболее удачные разработки отрасли ежегодно представляются на крупнейшей в мире выставке-конгрессе Mobile World Congress (MWC).

 

MWC - событие масштабное, ответственное и ожидаемое, проводится в испанской Барселоне, в феврале месяце. Ранее (до 2006 года) оно проходило в Каннах. 

Участниками мероприятия становятся компании-производители и поставщики мобильных устройств, руководители операторов связи,  владельцы контента, эксперты отрасли и многие другие.

Именно здесь компании-участники стараются продемонстрировать как свои новые уже существующие продукты, так и макеты/прототипы еще не готовых устройств для привлечения к ним внимания и формирования интереса публики.

 

Громкие дебюты MWC 2018

 

Power Max P16K Pro с гигантской батареей емкостью 16 000 мА·ч! от компании Energizer

 

Автор: Олег Довбня 

Для тех пользователей, которые незнакомы с компанией Energizer в качестве вендора мобильных девайсов достаточно отметить, что она преимущественно специализируется на устройствах с аккумуляторами большого объема. 

Основное качество Power Max P16K Pro, представленного во время выставки MWC 2018,  — не «железо», не программное обеспечение, и тем более не дизайн. В нем реализовалась мечта многих пользователей об аккумуляторе, не нуждающемся в постоянных зарядках. 

Сама по себе такая техническая характеристика умного телефона впечатляет, и PR-команда Energizer сопроводила его анонс слоганом — «самый энергоемкий телефон на MWC» («The most powerful phone at MWC»). 

У тех, у кого была возможность подержать новый смартфон в своих руках, уже сложились определенные впечатления о нем. Девайс с 5,99-дюймовым экраном, соотношение сторон которого составляет трендовые 18:9, ощущается достаточно большим.

 

Разумеется, при такой огромной батарее и речи не может идти о том, чтобы смартфон оставался тонким. Его толщина составляет немного непривычные для современного пользователя 15,2 миллиметра. Да и весит Energizer Power Max P16K Pro 300 грамм. Перед пользователями не стильный аксессуар, а смартфон, который не придется часто заряжать. Что важнее? На этот вопрос ответ даст для себя каждый пользователь. Кроме того, Energizer Power Max P16K Pro — не просто смартфон, а фаблет, что также некоторым пользователям очень нравится, другие же предпочитают более компактные девайсы.

 

Среди положительных качеств нового Power Max P16K Pro отмечается, что его достаточно удобно держать в руке, хотя, когда этот смартфон держат в руке, и возникает ощущение непривычной для современного умного девайса тяжести, но при этом он не выскальзывает.

 

Новый смартфон от Energizer — Power Max P16K Pro — ощущается достаточно прочным девайсом, что вполне в стиле тех устройств, которыми компания радует ценителей максимальной емкости аккумулятора. Болты на сторонах девайса усиливают ощущение его прочности. Что же касается материала корпуса новинки, то он ощущается как пластик. И это, пожалуй, скорее положительное качество нового фаблета, поскольку он и так достаточно массивен, чтобы увеличивать его вес более тяжелым материалом.

Рассматривая новый телефон, можно увидеть столь желанный для многих пользователей 3,5-миллиметровый аудиоджек. На задней панели Power Max P16K Pro располагается его двойная камера, в которой 16-мегапиксельный сенсор сочетается с 13-мегапиксельным. Эта камера оснащена двухцветной вспышкой.

 

Передняя панель девайса также укомплектована двойной камерой. Разрешение первого сенсора селфи-камеры смартфона с гигантской батареей — 13 мегапикселей, второго — 5 мегапикселей.

 

Новинку было бы интересно протестировать. Но показанный на выставке экземпляр либо был муляжом, либо его включение просто не предусматривалось. И это не позволило посетителям выставки составить себе представление о том, насколько производителен в этом девайсе чипсет Helio P23, являющийся основой его «железа». Ведь помимо самого факта наличия в корпусе смартфона батареи на 16 000 мА·ч, пользователям хотелось бы узнать и другие характеристики производительности новинки.

 

Остался без ответа и другой интересующий многих пользователей вопрос, насколько быстро заряжается девайс со столь огромной батареей с использованием рекламируемого 12-вольтового порта USB Type-C, расположенного в верхней части рассматриваемого смартфона и предназначенного для быстрой зарядки его гигантского аккумулятора. Некоторые пользователи хотели бы также знать, может ли новинка использоваться в качестве внешней батареи для других девайсов. Поскольку девайс работает под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo и оснащен портом Type-C, можно лишь предположить наличие возможности переключения процесса зарядки между режимами клиента и хоста.

 

Впрочем, на сегодняшний день известны лишь технические характеристики Energizer Power Max P16K Pro. Впечатлений от взаимодействия с программным обеспечением девайса пока нет.

 

 

Анонс новой версии ОС для кнопочных телефонов

 

Автор: Олег Довбня

Существует немало пользователей, которых вполне устраивает обычный кнопочный телефон, скромную функциональность которого, конечно же, хотелось бы дополнить возможностью установки некоторых необходимых приложений. На выставке мобильных технологий была представлена операционная система Sailfish v3, благодаря которой такая возможность появляется.

Финская компания Jolla, развивающая альтернативу Android — ОС Sailfish — анонсировала третью версию (v3) своей мобильной платформы. На пресс-конференции в рамках MWC новая версия операционной системы описывалась в качестве предназначенной для «совершенно нового сегмента». Операционная система позволяет начать «новую эпоху функциональных телефонов с поддержкой 4G с большими возможностями». О ней в ходе пресс-конференции немало интересного было рассказано главой компании Jolla Sami Pienimäki.

 

Отмечалось, что операционная система Sailfish будет находиться в стороне от конкурирующих платформ благодаря своей способности работать на обычных телефонах с невысокими показателями аппаратных характеристик и сможет запускать на таких телефонах некоторые предназначенные для ОС Android приложения. В числе возможностей Sailfish — передача голоса по LTE (Voice over LTE), и эта технология рассматривается в качестве весьма важной для кнопочных телефонов новой эпохи.

 

Нынешняя версия операционной системы Sailfish стала кульминацией шести лет немалой работы над ней. За последние два года было также разработано много функций для корпоративного сегмента.

 

Кнопочные телефоны с поддержкой 4G — девайсы, цена которых составляет в эквиваленте примерно 50 долларов США. Для таких устройств весьма интересной возможностью Sailfish становится уже отмечавшаяся выше способность платформы запускать некоторые приложения, изначально предназначенные для самой популярной мобильной ОС — Android.

 

Как отмечает Sami Pienimäki, кое-чего долгое время на рынке не хватало, а именно возможности для пользователей запускать одно или два важных для них приложения на девайсах, не оснащенных сенсорными экранами. И именно эта возможность появилась благодаря новой версии операционной системы Sailfish.

 

Разумеется, такие телефоны не станут поддерживать многозадачность. Но у пользователей, как отмечает глава компании, появится возможность отправки сообщения через WhatsApp или Facebook. Таким образом, некоторые функции социальных сетей будут доступны даже пользователям кнопочных телефонов.

 

Эти возможности не будут зависеть от оператора и производителя девайса. Ведь приложения станут располагаться в магазине приложений, и пользователям будет доступен этот набор программного обеспечения.

 

Поясняя отличие развиваемой Jolla мобильной платформы от Android Go, глава компании подчеркнул: «Мы не продвигаем вам сервисы, мы не монетизируем сервисы. Полное отличие от того, как [это] делает Android».

 

Компанией также отмечается, что Sailfish 3 «созреет» в третьем квартале текущего года. На сегодняшний день речь идет только о превью-версии.

 

 

LG Judy - новый флагман LG в стиле iPhone X

 

Автор: Иван Кузнецов

По сообщениям LG Electronics почти завершила разработку своего следующего флагмана. В связи с этим производитель даже привез финальный прототип смартфона на выставку в Барселону, не допустив, однако, до него рядовых посетителей во избежание преждевременного рассекречивания.

С виду LG Judy, как его именует производитель, достаточно прост и лаконичен. Единственное, за то цепляется глаз при взгляде на переднюю панель, — выемка в верхней части дисплея, выполненная в фирменной стилистике Apple. Именно там разместились датчики приближения и освещения и фронтальная камера.

Впрочем, чтобы не демонстрировать явное сходство новинки с iPhone X, LG пошла на хитрость и скрыла выемку за интерфейсной полосой черного цвета, которую научила отображать время и уровень сотового сигнала. 

Аппаратные характеристики LG Judy — на уровне флагманов 2018 года. В основе смартфона лежит восьмиядерный процессор Snapdragon 845, работающий в сочетании с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Говорят, что в продажу также поступит вариант с градацией 6/128 ГБ.

 

Тыльная часть смартфона содержит двойную камеру с разрешением 16 Мп и дактилоскопический сканер. Емкость аккумулятора равна 3000 мАч. Присутствует поддержка функции Boombox, обеспечивающей встроенным динамикам насыщенное звучание. Зачем это нужно смартфону в 2018 году, сказать сложно.

 

 

Источник:  androidinsider.ru.

В сравнении
0 телефона