звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Восемь советов, которые помогут улучшить производительность Xperia 10 и 10 Plus

19.04.2019
Весна – время обновлений. Будь то избавление от старой одежды, сортировка документов или уборка пыли в самых дальних уголках комнат – наведение порядка один из простых способов достичь внутренней гармонии.
 
Почему бы не навести порядок и в собственном смартфоне?
 
Вам наверняка известно, что в новых смартфонах Xperia 10 и Xperia 10 Plus реализован целый набор интеллектуальных технологий от Sony. Помимо 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной новые устройства Sony оснащены также портом для microSD карт, способных вместить до 512 Гб! Но мы все знаем, что случится с этими гигабайтами – совсем скоро их займут бесчисленные фотографии и приложения.
 
 
К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут оптимизировать работу вашего смартфона!
 

Резервные копии

 
Начните с создания резервной копии на случай, если вы случайно удалите что-то нужное. Xperia 10 и 10 Plus работают действительно быстро, но чем больше внутренней памяти свободно, тем лучше смартфон реагирует на ваши действия.
 
Из-за обилия данных устройства часто начинают работать медленнее или принудительно закрывают приложения. Эту проблему можно решить простым переносом медиа файлов из встроенной памяти на SD карту или сохранением данных на Google Drive. Чтобы это сделать, зайдите в настройки, выберите «Система» -> «Дополнительно» -> «Резервное копирование и восстановление Xperia». Кроме того, раз в месяц рекомендуется чистить кеш через раздел «История» в вашем браузере.
 
 

Удаляем ненужный контент

 
Первый очевидный шаг во время очистки смартфона Xperia от ненужной информации – просмотреть медиа файлы, среди которых наверняка найдутся видеоролики, где палец полностью загораживает объектив, или, например, приложение для заказа еды, которым вы воспользовались один раз. Проверяйте все – от приложений до музыки (стоит заглянуть даже в адресную книгу и удалить ненужные номера).
 
Чтобы упростить этот процесс, можно проверить, какие приложения действительно используются. Посмотреть данные о расходе как мобильного, так и Wi-Fi трафика можно в настройках. Возможно, вам будет сложно решиться что-то удалить, просто помните, что все те бесчисленные фотографии собаки, которую вы видели в парке месяц назад, точно не нужны!
 

Настраиваем интерфейс

 
Операционная система Android™ (Android – торговая марка компании Google) имеет интуитивно понятный и легко настраиваемый интерфейс. Любимые приложения легко расставить именно так, как удобно вам. На домашнем экране рекомендуется держать только те приложения, которые действительно нужны каждый день. Если не готовы расстаться с ними, попробуйте расположить их в алфавитном порядке, используя трей.
 
Как и вышедший ранее XZ3, Xperia 10 и 10 Plus снабжены удобным пользовательским интерфейсом Side sense, который работает на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). Side Sense определяет, какие приложения вы используете чаще всего, когда и где, обеспечивая к ним быстрый доступ.
 
 
Впрочем, настроить список таких приложений можно и самостоятельно. Чтобы запустить Side sense, просто дважды тапните по краю экрана.
 
 

Создаем папки

 
Если вы не готовы поступиться ни одним приложением, попробуйте создать папки, чтобы сгруппировать и разложить их по категориям, например, соцсети, доставка еды или стриминговые сервисы. Чтобы это сделать, просто тапните и зажмите любое приложение, а затем перетяните его к тому, с которым собираетесь объединить. Не нравятся папки? Есть и другие способы организовать приложения, скажем, по цвету значков, чтобы рабочий стол выглядел эстетично.
 
 

Отключаем пуш-уведомления

 
Уведомления – крайне полезная штука, но они тоже могут внести беспорядок в работу смартфона. Оцените, оповещения от каких приложений вам действительно важны, а без каких вы можете обойтись и выключите ненужные, ведь вам вряд ли нужно уведомление каждый раз, когда очередная звезда пишет в Твиттер!
 

Обновляем программное обеспечение

 
По умолчанию на Xperia 10 и 10 Plus установлена последняя версия Android™ 9 Pie, но все же стоит иногда проверять наличие обновлений – с ними у вас будет доступ ко всем свежим функциям и возможностям, плюс они помогают избавиться от возможных багов. При выходе очередного обновления вы получите сообщение, но проверять их можно и самостоятельно в настройках.
 
Стоит отметить, что для обновления программного обеспечения вашего смартфона нужно как минимум 500 Мб свободного места.
 
 

Пробовали включить и выключить?

 
Классический, но от того не менее важный шаг, который поможет поднять производительность смартфона – регулярно перезапускайте его, в противном случае это может негативно сказаться на сроке службы аккумулятора и быстродействии. Когда мы выключаем смартфон, он удаляет все временные файлы, за счет чего приложения начинают работать быстрее.
 

Очищаем дисплей

 
Когда мы вычистили все лишнее внутри смартфона, самое время позаботиться о том, что снаружи. Пыль, которая может попасть в порты, замедляет работу смартфона, не говоря уже о липких пятнах на объективе камеры.
 
Чтобы очистить Xperia 10 или 10 Plus подойдет любая ткань из микрофибры. Отключите смартфон, протрите его с обеих сторон, после чего аккуратно подуйте в порты для наушников и зарядки, чтобы удалить пыль, которая могла там осесть. Вокруг портов для сим-карты и карты памяти можно почистить маленькой щеточкой.
 
 
И вуаля – смартфон Xperia совсем как новый! Самое время поискать в Интернете новые обои, которые подчеркнут достоинства Full HD дисплея Xperia 10 и 10 Plus с соотношением сторон 21:9.
 

Источник: блог Sony 

В сравнении
0 телефона