Появились первые изображения интерфейса «убийцы Android» — ОС Huawei Hongmeng
06.06.2019
Откровенно говоря, с первого взгляда новую китайскую операционную систему крайне сложно отличить от обычной ОС от Google с фирменным интерфейсом EMUI. Впрочем, такое решение Huawei более чем оправданно.
Как вы уже прекрасно знаете, в конце прошлого месяца крупнейшего китайского производителя смартфонов — компанию Huawei лишили обновления к самой популярной в мире мобильной операционной системы Android, на которой все миллионы гаджетов фирмы как раз и работают. Сами понимаете, без доступа к свежим пошивкам, да ещё и к магазину приложений Google Play, сама по себе американская ОС становится не слишком полезной.
Поэтому китайцы вовсю готовят к запуску собственную мобильную операционную систему под названием Hongmeng. По слухам, новую ОС официально представят уже этой осенью. А пока в сети всплыли первые изображения интерфейса «убийцы Android». Откровенно говоря, с первого взгляда новую китайскую операционную систему крайне сложно отличить от обычной ОС от Google с фирменным интерфейсом EMUI.
Впрочем, такое решение Huawei более чем оправданно: во-первых, не пришлось тратить лишние силы и средства на дизайнерские изыски, во-вторых, схожесть внешнего вида максимально облегчит переход пользователей с Android на Hongmeng. Главное, чтобы все это работало как минимум не хуже нынешней оболочки!
К релизу готовится король бюджетного сегмента от POCO — POCO C40. Смартфон будет иметь эксклюзивный дизайн, одним из вариантов цвета будет фирменный желтый (Yellow POCO), а также получит самые большие для устройств POCO дисплей и батарею: 6,71 дюйм и 6000 мАч соответственно.
Китайская компания ZTE официально представила новый флагманский смартфон Axon 40 Ultra, построенный на базе топового процессора Snapdragon 8 Gen 1. Предусмотрено 8, 12 или 16 Гбайт оперативной памяти. Главной «фишкой» аппарата стал огромный экран без рамок, вырезов или отверстий.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) сообщает, что с 1 мая началась раздача прав на использование отечественного открытого ПО российским компаниями. Переход не будет мгновенным. Он займет два года.