звоните
8 909-077-0303
пишите
aviron285@gmail.com
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 a
 

Директива о едином стандарте разъёма для зарядки мобильных устройств заработает в ЕС с 28.12.2024 г.

08.12.2022
Соглашение Европарламента и Европейского совета о едином стандарте разъёма для зарядки мобильных устройств опубликовано в официальном журнале ЕС, это значит, что через 20 дней оно вступит в силу, а положения документа начнут применяться через 24 месяца – с 28 декабря 2024 года, пишет The Verge в четверг.

Напомним, решение о том, что стандартным разъёмом для зарядки всех малых и средних электронных устройств в Европе, включая iPhone, станет USB Type-C, было одобрено в октябре.

Новые правила призваны сократить расходы европейцев на покупку зарядных устройств на 250 миллионов евро (более 16 миллиардов рублей) и снизить отходы радиоэлектронной промышленности на 11 тысяч тонн ежегодно. У потребителей будет выбор, покупать новый гаджет с зарядкой или без неё.

Решение распространяется на мобильные телефоны, планшеты, устройства для чтения электронных книг, наушники, цифровые камеры, гарнитуру, портативные консоли и колонки, которые заряжаются при помощи многожильного кабеля, вне зависимости от производителя. Через 40 месяцев после вступления правил в силу к ним должны быть адаптированы ноутбуки.

Источник: d-russia.ru 
В сравнении
0 телефона